Страница 1 из 11
Форум » Культура второго внимания » Общение » Револьвер (Хороший художественный фильм на тему чужеродности разума.)
Револьвер
mmxДата: Суббота, 06.02.2016, 13:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline


Информация:
Название: Револьвер
Оригинальное название: Revolver
Год выхода: 2005
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Джейсон Стэтхэм, Рэй Лиотта, Винсент Пасторе, Андре Бенджамин, Теренс Мэйнард, Эндрю Ховард, Марк Стронг, Франческа Аннис

О фильме:
Семь лет назад Джек влип в неприятную историю. По всему городу шли нелегальные азартные игры — игры без правил, полные опасности, но приносящие хороший доход. Организовывал и присматривал за этими играми преступный босс Мака и его люди. Накануне одной «большой игры», Мака потерял своего парня, и его люди, узнав о Джеке Грине, решили, что он сможет подойти на замену. Грин, выслушав предложение ребят Маки, отказался, но ребята не отступили и стали давить на брата Джека и на его семью. Грин был вынужден сесть за карточный стол, чтобы брата с семьёй оставили в покое. Игру он выиграл. И с этого все началось…

http://new-rutor.org/torrent/334693/revolver_revolver-2005-bdrip-avc/

От себя:
Для более полного понимания советую пересмотреть внимательно весь фильм, несколько раз. Обращая особое внимание на диалоги Грина с двумя его наставниками, и на его внутренние диалоги с самим собой.
Голос за кадром и воображаемая картинка - воздействие хищника.
Человек в лифте сталкер(практик) занимающийся выслеживанием себя.
Он с целью обретения контроля над своим внутренним диалогом, создал определенную ситуацию.
Пришел к своему врагу, у которого украл много денег, смерти которого раньше желал, и поступил так, как никогда бы не поступил.
Унизился и попросил прощения, то есть поступил вопреки своему внутреннему диалогу(своим мыслям), убеждающему его поступить иначе.
После чего он еще раз выследил его(свой внутренний диалог или летуна в себе) в лифте. Где увидел, что это такое, и как ему противостоять.
Другой персонаж, Мака, тот самый враг, сталкингом самого себя не увлекается, очень хорошо показано что с ним делает его разум через его мысли.
Основная концепция фильма заключается в высказывании: "Самый страшный враг прячется там, где ты меньше всего будешь его искать. Он убедил тебя что он это ты.".
Ниже я выделил реплики из фильма, чтобы подчеркнуть мысли генерируемые хищником.

- "Чем больше власти как тебе кажется у тебя появляется в мире Голда, тем меньше власти у тебя остается в реальном мире."
Воспоминание главного героя, мистера Грина, о разговорах с друзьями которые преодолели свой разум и помогают в этом ему.
В данном высказывании имеется ввиду, что чем больше власти человек получает в социальном мире, тем меньше он владеет собой реально.

- "Ты до сих пор находишься в тюрьме Джейк, ты на самом деле из нее и не выходил."
Тот же голос, воспоминание о высказывании одного из друзей. До событий описанных в фильме, главный герой сидел в тюрьме, в одиночной камере. И через книги, оставляя знаки, и записи на полях, общался с двумя узниками. Которые впоследствии оказались этими самыми вышедшими из под контроля голда друзьями.
Утверждая что ты до сих пор находишься в тюрьме, говорящий имеет ввиду тюрьму разума.
То есть дословно, Ты до сих пор находишься под контролем своего разума.

- " Вспомни кто они Джейк.(другой голос, другая мысль, то есть голоса которые мы слышим это мысли в голове главного героя) Обманщики, у которых хорошо подвешен язык. Ты хотел получить ответы, а они загадали новые загадки. Ты знаешь правила. Чем дольше слушаешь - тем слаще речи." Голос разума хищника, убеждающий не слушать и не верить тем кто вышел из под контроля.

- "Он знает любые разводки, и готов дать ответы на любые разводки."
Воспоминание о высказывании друзей, Имеется ввиду, что Разум хищника всегда готов подсказать, дать любые выгодные ему ответы.

- "Не давай им этого сделать Джейк. Не позволяй себя поссорить с самим собой."
Голос разума хищника, сопротивляющийся разоблачению.

- "Ты отдаешь деньги не потому что хочешь добра. А для того чтобы причинить ему боль."
Воспоминание о высказывании друзей. Чтобы помочь Джейку осознать разум хищника, его друзья смоделировали ситуацию.
В контексте фильма, при помощи формулы Джейк выиграл много денег, и естественно он держался за них и терять их не хотел.
И чтобы помочь ему осознать наличие в себе разума хищника, Джейка заставили все эти деньги отдать. Не просто отдать, а перевести в благотворительный фонд от имени своего врага. Из за которого он оказался в тюрьме, из за которого погибла жена брата.

- "Что мы вообще делаем здесь?(голос разума хищников) Он твой настоящий враг! Он а не я!
На постели перед Джейком, лежит человек из за которого он сел в тюрьму, из за которого погибла жена его брата. Которому он мстил выйдя из тюрьмы.

- "Используй того кого считаешь своим врагом для уничтожения истинного противника."
Воспоминание о совете друзей. Исходя из которых Джейк принял решение поступить в этой ситуации определенным образом.
То есть прийти к своему врагу и извиниться перед ним. В результате этого действия Джейк получил возможность отследить в себе и осознать двойственность своего разума. Понять что его разум и есть его враг.

- "Не слушай его Джейк! У тебя есть пистолет, Воспользуйся им! Не буди его лучше, придуши! Положи ему подушку на лицо и придуши! Он поступил бы с тобой так же Джейк!"
Убеждения разума хищников, поступить вопреки принятому решению. То есть Джейк заранее решил, что он придет к своему врагу и попросит у него прощения. Но когда он пришел к нему, на него обрушился шквал мыслей разума хищников принуждающих его изменить решение и убить своего врага. То есть принуждающих его отказаться от идеи выслеживания, вместо чего объединившись с разумом хищников, отождествляя себя с ним покончить со своим врагом, пока он спит.

- "Если ты не можешь этого сделать, значит ты не свободный человек, значит тобой управляют."
Воспоминание разговора с друзьями вышедшими из под контроля разума хищника. По сути своей вызов, мол возьми, сходи и попроси у своего врага прощение, если ты не сможешь этого сделать значит ты не свободен, значит тобой управляют.

- "Управляют? Свободный человек? Джейк очнись! "
Протест разума хищников.

- "Мистер Мака, прошу прощение что пришлось вас разбудить, прошу выслушать меня."
Мысли самого Джейка, внутренняя репетиция действия. На его лице видно, как он сам этому действую сопротивляется.

- "Джейк? Это вы?" Говорит вслух Мака.
- "Мистер Мака, простите я вас разбудил, прошу выслушать меня." Говорит вслух Джейк.

- "Простите? Да ты себя послушай!"
Внутренний диалог Джейка. Возмущение разума хищников.

- "Я пришел извиниться. Простите за все что я говорил. И что обманом забрал у вас деньги. У меня был кризис." Говорит вслух Джейк.

- "Заткнись!" Внутренний диалог Джейка - сопротивление разума хищников.
- "Сам заткнись! Я все сделаю по своему. " Внутренний диалог Джейка - сопротивление Джейка разуму хищников. Прямой приказ Джейка самому себе прекратить генерировать мысли. Так как они мешают выполнить намеченное действие.

- "Но нет, это уже слишком. Он пытался тебя убить. Он убил твоего друга. Пристрелил как последнюю собаку. "
Сопротивление разума хищников. Попытки снова взять Джейка под контроль. Чтобы разум диктовал, а Джейк делал.

Джейк взял в руки пистолет.
- "Вот так то лучше Джейк. Теперь ты снова контролируешь ситуацию. Поступи так, как ты должен поступить. Разберись со своим врагом. Займись делом."
Давление разума хищников, принуждающее Джейка убить Макку.

- "Используй любые средства чтобы вызвать эту боль, и вступи в бой со своим врагом!"
Воспоминание совета друзей вышедших из под контроля разума хищников. На основании которого было принято решение прийти к Макке домой и попросить у него прощение.
Совет имеет под собой практическую ценность, то есть Джейку предложили найти ситуацию, в которой разума хищника будет очень неудобно

- "Замолчи! Нет! Приди в себя Джейк! Приди в себя! Джейк! Что ты делаешь Джейк? Перестань! Только не пресмыкайся!
Давление и уговоры разума хищников.

- "Теперь я понимаю, вы из тех людей которых нужно уважать. Говорит в слух Джейк.

- "Хватит пресмыкаться! Где твоя гордость Джейк!?"
Давление и уговоры разума хищников.

- " Я совершил ошибку мистер Мака." Говорит в слух Джейк.

- "Замолчи!"
Приказ разума хищников.

- " Я недооценил вашу силу и интеллект. В знак доброй воли прошу вас простить меня. Хочу чтобы вы, чтобы вы" Говорит в слух Джейк.

- "Замолчи!"
Приказ разума хищников.

- "Хочу чтобы вы, простили мою глупость" Говорит в слух Джейк.

- "Ты найдешь его там, куда тебе меньше всего захочется идти. Так чего же ты боишься?"
Воспоминание фраз друзей вышедших из под контроля хищников.
Имеется ввиду, что лучший способ вывести разум хищников на чистую воду, это пойти туда, куда ему меньше всего хочется пойти.
К примеру персонаж фильма револьвер, Джейк, боялся лифтов, и испытывал в них клаустрофобию. И именно туда он пошел после того, как сходил к своему злейшему врагу и попросил у него прощения. То есть Джейк использовал своего врага, и лифт как внешнее средство для выслеживания самого себя. Пошел на излом убеждений разума, поставив свою цель выше его уговоров и приказов.

В лифте начинается апогей бунта разума хищников:
- "Зачем ты так с собой поступаешь Джейк? Нас загнали в угол, нужно прорываться! Ты умрешь зажатый в этой клетки Джейк! Джейк! Нужно прорываться! нет, нет, нет! Мы застряли! Застряли! Стены начинают сдвигаться! Становиться все теснее Джейк! Мы застряли. Мне страшно, нужно отсюда -
Разум хищников часто спекулирует страхами и чувствами. В данном случае идет спекуляция боязнью замкнутых пространств.

- " Я тебя слышу. Я тебя слышу."
Говорит Джейк. Джейку удалось отделить голос разума хищников от своих мыслей, и в этот момент он ясно понимает что есть что то маскирующееся под его мысли, выдающее свои приказы за его мысли.

- " Что?"
недовольство и неверие Разума хищников.

- " Я тебя слышу. И я тебя раскусил."
Говорит Джейк. Джейк на практике понял разницу, увидел как на него воздействует разум хищников.

- " Все и так очень хорошо Джейк! К чему суетиться? Мы же команда, Мы приятели! Ты хочешь от меня избавиться? А какой станет жизнь без меня? Знаешь какой будет жизнь без меня? Нет! Ни какой жизни не будет!"
Продолжает аргументировать разум хищников. Аргументирует весьма существенными явлениями, авторы фильма знали это на практике, вне всяких сомнений знали. Самое сложное это не разоблачить разум хищников, и не преодолеть его, самое сложное жить без него.
Мы так сильно привыкаем к его постоянным советам, к его инициативе в социальной среде...
Это напоминает образ короля, представьте себе царя, у которого есть верный слуга, советник, кардинал - который постоянно советует ему как поступить, что подписать, что делать, и что происходит в стране. Этот царь, жалкое существо, он сам ничего не видит, все ему показывает и рассказывает его советник, сам он ничего не решает, а только соглашается с точкой зрения своего советника.
И так всю жизнь, и вот представьте, что этот король сбежит из замка, приученный к слуге советнику, А там вне замка, советовать некому, некому обращать твое внимание на те или иные детали, моменты, явления. Все как то самому приходиться думать, решать, жить. Исключительно на своей инициативе. Это крайне не просто.
Все обычные люди находятся в положении царя в замке, и лишь немногие практики осмеливаются жить вне замка.
Их смущает цена, абонентская плата за аренду замка, да зарплата слуги советника тоже.
Цена услуг и советов разума хищников - наше осознание. Мы устроены так, что по мере того как мы постигаем мир, наше осознание растет, и мы можем осознавать все больше и больше, все более сложные явления. И в идеале к старости человек должен буквально знать все, о мире в котором жил. На практике люди умирают от истощения, и к старости едва ли осознают что они делают, не говоря уже о тех явлениях которые происходят в мире. Такова цена советов разума хищников. Такова цель его инициативы. Он все делает для того, чтобы мы теряли свое осознание, свою осознанность. Потому что она - его пища.

- "Они говорят тебе обо мне Джейк? Нет! Потому что меня не существует! (Величайшая уловка дьявола заключается в том, что он убедил всех что его не существует, разум хищника отрицает свое существование, и сам же подтверждает веру в его отсутствие - уникальный маневр)
Или расскажи обо мне всем своим друзьям!(которые находясь под влиянием разума хищников конечно станут разубеждать его)
Я тебя защищаю, но я же тобой и управляю!(фильм слегка искажает опыт, делая его понятным как можно большему числу людей, на самом деле разум хищников так карты никогда не открывает, и никогда не сознается - хотя всегда так оно и есть. Разум хищника действительно защищает человека от всего что ему угрожает, подсказывая как поступать и как действовать, и действительно полностью управляет человеком.)
Если я говорю что то сделать - ты подчиняешься! Если я говорю что тебе страшно - тебе страшно!( Фильм так же слегка искажает, на самом деле разум хищника говорит :Мне страшно, я этого боюсь и т д, а после чего соглашается с этими мыслями)
Ты слушаешь тех кто стоит по ту сторону Джейк! Ты слушаешь слушаешь тех людей которые хотят причинить тебе боль! Это новые люди, новые! Они не похожи на старых друзей вроде меня! Ты не должен им верить!(Фильм так же слегка искажает, на самом деле разум хищников находит массу аргументов неверить в то что ему не нравиться, после чего начинает соглашаться с ними, находя их весомыми. То есть он не говорит не верь этому, или этим людям, он находит аргументы почему им не стоит верить.)
Я всегда был твоим другом! Всегда! С самого начала! Избавься от них Джейк! На всегда! Они твои враги, а не я! Они твои новые друзья, а я старый - Я останусь! Они исчезнут и ты сделаешь все, что я скажу! Без меня ты станешь слабым, слабым.! Мы с тобой против них Джейк! Мы против них!
Это действительно выглядит примерно так как у Джека в лифте. Когда решаешься на подобное действие, в голове возникают десятки подобных мыслей, и в определенный момент начинаешь осознавать что тебе они не принадлежат, создается впечатление будто тебя стараются уговорит, надавить чтобы ты изменил решение.

- "Сейчас я с тобой разберусь". говорит вслух Джейк.

- "Ты хочешь от меня избавиться? Джейк? Хочешь привратить меня в своего врага? Ты хочешь от меня избавиться? От меня? От меня? Бум, бах! Я все еще здесь Джейк!"(подчеркнут очень интересный момент, действительно одним разоблачением от разума хищника не избавиться. Перебороть его в себе задача далеко не из простых, он всегда готов помочь советом, и требуется масса усилий чтобы преодолеть зависимость от них)
Сколько я за тобой присматривал? Сколько я тебе помогал? Без меня тебе не победить! Нет, нет , нет! А знаешь почему? Потому что я и есть ты!
Так и есть, все что представляется нам как наша личность - это собранное разумом хищника наше осознание. Оно поймано как в ловушку, и продолжая осознавать ее, мы продолжаем отдавать свое осознание. Оно собрано таким образом, чтобы мы сами отдавали свое осознание, за то что нас развлекают по жизни массой мыслей.
- "Но ты не я!" вслух говорит Джейк. Ему удалось отделить себя от разума хищника.

- " Его лучшая разводка заключается в том, что он заставил тебя поверить, что он - это ты!"
Воспоминание высказывания одного из друзей вышедших из под контроля разума летуна. Действительно мы привыкли считать что мы, это наша личность, наши мысли и чувства. На самом же деле наши мысли и чувства больше похожи на радио или теле передачу, на которую мы научились настраиваться, содержимым которой мы привыкли считать собой.

- "Я это ты!" вслух говорит Джейк. Вероятно он решил таким образом обрести контроль над разумом хищника, то есть отождествить себя с ним и начать его контролировать. Смелый шаг - но это не выход из под контроля. Пока человек не найдет в себе альтернативу разум, разум будет иметь на него влияние.

- "Ты не я!" Брось! "Я твой лучший друг!" Я! Я это ты! продолжение внутренней борьбы Джейка.

- Я больше тебе не подчиняюсь! Я сам буду тобой управлять! Вслух сказал Джейк. Ему удалось преодолеть разум хищника и поступить по своему, как решил. То есть он изначально задумал сделать так как сделал, прийти к врагу, унизиться, попросить прощение, и уехать на лифте которого боялся в течении всего фильма. И приступая к задуманному он столкнулся с сопротивлением своего разума этим казалось бы простым и понятным действиям. В конце он преодолел сопротивление и довел свое решение до конца, но это не значит что в следующий раз он не столкнется с таким же сопротивлением. Просто в аналогичной ситуации, он уже будет знать что он может преодолеть разум.
И постепенно такими ситуациями наработает решительность, по мере роста которой будет слабеть сопротивление разума. Только тогда он будет близок к выходу из под контроля. И будет постоянно отрешен так, как актер сыгравший в фильме. Обратите внимание, насколько спокойно и не напрягаясь Джейк покинет лифт и пройдет мимо вооруженного пистолетом Макка. Обратите так же внимание на как в течении в сей ситуации менялось выражение лица Макка.
Прикрепления: 6936395.jpg(51Kb)
 
AlbertovepДата: Среда, 29.03.2017, 03:25 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хороший фильм.
Мне тоже понравился.
 
Форум » Культура второго внимания » Общение » Револьвер (Хороший художественный фильм на тему чужеродности разума.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Посетители: yapedTof, vapedTof, bapedTof, sapedTof, iapedTof, qapedTof, JserjryEvage, Robertriz, Andreyriz, Andrewriz, Alexeyriz, Igorekriz, Serviceyep, Pr_romanenov1965, Antonioriz, Henryunigh, vusinue, youtubersuper, Jackp0tNus,
Рейтинг@Mail.ru Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Твоя Йога. Эзотерический портал по самопознанию и саморазвитию.