• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Культура второго внимания » Общение » принцип возникновения бессознательного (сталкинг)
принцип возникновения бессознательного
l819Дата: Четверг, 06.10.2016, 12:19 | Сообщение # 1
Сообщений: 80
Репутация: 3
Статус: Offline
изучая новое "рабочее состояние" пришел к неожиданным результатам.
проблемная зона - неуверенность, скованность в нестандартных ситуациях, мандраж при прямом противодействии или влиянии, чувство опасения, страха.
  Причина на начала опыта - Центр эмоций. Т.е. реагирование на происходящее через эмоции.
Контр мера - собранность на центре в котором нету эмоций, позволяющий быть уверенным и непоколебимым.
В ходе опыта выработалось чувство уверенности, большая степень отрешенности, эмо реакции сошли на нет , НО восприятие стало более тягучее и ограниченное.
Начал изучать ситуацию : изначально эмо реации стимулировали восприятие(осознание), что позволяло в некоторых ситуация быстро реагировать(пускай и на бессознательном уровне) и как следствие такого реагирования возникала побочка мандраж, неуверенность (бессознательная реакция тела).
  Теперь более простым языком: видя перед собой потенциальную опасность тело подготавливается к стрессовой ситуации через выброс адреналина (мандраж) тем самым стимулирую восприятие к мгновенной реакции. И в случае возникновения такой ситуации тело реагирует(чаще бессознательно). 
Т.е. определенная эмоция "дергает за ниточки" восприятие человека, вызывая соответствующую реакцию. 
   Теперь  что происходит когда нет Эмоций. Перейдя с уровня эмоций, как плюшка появляется чувство уверенности, НО если осознание дремлет, то уже нет тех спасательных ниточек, что выдернут тебя из спячки.а без такого стимулятора скорость восприятия начинает падать, что порождает еще большую уверенность в себе))).
   
И тут в голову пришла фундаментальная идея: что дело в осознании. 
все эти "рабочие состояния" это не более чем настройка, настроение.Уровень осознания(как единица восприятия) же при переходе из одного состояние в другое не меняется.
Т.е. нужно работать над осознанием и все эти "рабочие состояния" отпадут как ненужный хлам, т.к. осознание по своей природе пластично, но заключено в жесткую "человеческую форму". 
Оно( осознание) может приспособиться к любой мыслимой и не мыслимой ситуации при наличии нужной скорости. Т.е. скорость восприятия должна быть больше скорости изменения окружающей обстановки.

Что такое шаблон поведения? когда мы сталкиваемся с ситуаций которая нам не нравиться (страшно,бесит сцуко, монотонное повторение) осознание сворачивается (засыпает) и в место него включается наработанная бессознательная реакция.
 И в такие моменты главное не отгораживаться (уходить в себя и тд),а наоборот включать осознание на полную. 
К примеру. Тебя кто то сильно злит, начинает возникать соответствующая реакция, и в место того чтобы погрузиться в эту реакцию (шаблон), осознай ситуацию в целом. Из личного опыта скажу что реагирование на раздражителя это то что ему нужно. Делая вид что тебе безразлично (а это шаблон) ты развязываешь ему (раздражителю) руки. Если же собрать осознание на раздражителе, то поймешь что ему нужно и как завершить этот контакт. Оговорюсь что можно и осознано игнорить раздражителя(в рамках цели), но тут нужно отслеживать его шаги и делать вид что ты не заинтересован, а это сложная игра. 
Такой подход нужно выработать во всем, в отношении каждой своей реакции,чтобы осознаность заменила шаблонность.
ориентиры: быстрое, скоростное восприятие, легкость и гибкость поведения.
 
mari483Дата: Суббота, 15.10.2016, 21:54 | Сообщение # 2
Сообщений: 63
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне кажется, что если увеличивать объем осознания, то эти рабочие состояния начнут схлопываться одно с другим, т.е. ты будешь сразу в нескольких. 

Вопрос в том, как увеличить объем осознания?
 
l819Дата: Четверг, 20.10.2016, 23:56 | Сообщение # 3
Сообщений: 80
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата mari483 ()
Вопрос в том, как увеличить объем осознания?
)))))))))))))))))
что бы увеличить обьем осознания нужно вылезти из своего внутреннего мирка и воспринимать.

Цитата mari483 ()
Мне кажется, что если увеличивать объем осознания, то эти рабочие состояния начнут схлопываться одно с другим, т.е. ты будешь сразу в нескольких.
 Все твои наработки сохраняются безусловно, по мере роста осознания учишься управлять своим вниманием. Ты осознано направляешь свое внимание на первое, второе. Где работаешь с уровня воли, где то с чувства. Но вот само ни что не будет схлопываться, да все эти состояния в тебе заложены, но акценты расставляешь ты сам.
 
PercyJonseДата: Вторник, 28.03.2017, 22:40 | Сообщение # 4
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, есть такое.
Вот почему? Почему когда ты сознательно все решил.
Все равно и мысли и эмоции, не редко и поступки с действиями идут вопреки принятым осознанным решениям?
На старых рельсах?


diamondrose24
 
Форум » Культура второго внимания » Общение » принцип возникновения бессознательного (сталкинг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители: Kennethfrelt, oapedTof, papedTof, bapedTof, dapedTof, napedTof, japedTof, aapedTof, Bogdanblk, Bogdanqlq, XEvilBestmunny, spoline, Zoopbott,
Рейтинг@Mail.ru Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Твоя Йога. Эзотерический портал по самопознанию и саморазвитию.