Страница 1 из 11
Форум » Культура второго внимания » Общение » Основы сталкинга (принципы выживания в социуме без ЧСВ)
Основы сталкинга
l819Дата: Вторник, 26.07.2016, 01:33 | Сообщение # 1
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
После того как рухнула личность и мне стало безразлично происходящее в реале, начал замечать один базовый принцип, что у кого больше ЧСВ,то  как следствие жеще и больше внешняя позиция.
А если у тебя нет ЧСВ и тебе безразлично происходяшее, то ЧСВешники будут подминать тебя под себя, так как у каждого человека в социуме есть свой вес, если у тебя нет своего достаточного веса, то постоянно будешь ощущать давление других людей.
Так что мне пришлось срочняком обзавестись своей позицией и наращивать ее массу.
Макс это называет маской, мне же ближе слово "позиция",так позиции бывают разные - сильные, слабые, хрупкие, массивные, а вот с "маской" подобные аналогии провести сложнее.
Изначально у выбранной позиции нет веса, ты ее(массу) еще не наработал. В выбранную позицию мы добавляем путем выслеживания реакции людей на поведение различные факторы, такие как походка, тэмбор голоса, манера говорить, внешний вид,взгляд и т.д. По мере отработки этих факторов (начиная с явного противоречия, заканчивая едва заметными нюансами) у позиции появляется вес.
Далее буду расписывать основные принципы, по мере раскачки своей позиции.

первый принцип.
у тебя должна быть своя позиция по отношению к любой деятельности в социуме, позиция выбирается исходя из безупречности (экономия энергии).

второй принцип.
Поддерживаешь те стороны социума что усиляют тональ, а те стороны что ослабляют - эгнорируешь.
 
mari483Дата: Вторник, 26.07.2016, 09:33 | Сообщение # 2
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Идущий по пути силы вынужден маскироваться, иначе социум его раздавит. В социуме все живут под управлением чужеродного устройства, которое уже само собой предполагает наличие некого себя и сформированного отношения ко всему. Причем чаще всего это "я" пытается свое отношение ко всему либо защищать, либо навязывать. 

Мне кажется, что масса позиции определяется тем, насколько категорично человек относится к своему мировосприятию, насколько оно является логичным и обоснованным с позиции логики, а также насколько внутренние компоненты согласованы между собой.
 
mmxДата: Вторник, 26.07.2016, 10:03 | Сообщение # 3
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Позиции человека - суть выражения чувства важности.
Есть три способа выражения важности.
Важность по отношению к себе. Собственная важность.
Важность по отношению к другому человеку.
И Важность в отношении идеи, принципа, чего то внешнего и абстрактного.
В зависимости от силы чувства важности к чему либо, обычный человек находясь в чьем то обществе инстинктивно занимает те или иные позиции. Заняв позицию, как правильно заметил mari483 человек вынужден ее отстаивать, защищать или навязывать.
Сталкер без чувства важности не может занимать позиций, так как не чувствует больше важности. Он может притворяться что занял позицию, но слишком легок и текуч чтоб ее отстаивать или защищать. Добившись цели ради которой он ее занимал, он легко ее оставляет. Она изначально не имеет непрерывности.
По сути в этом смысле сталкинг, это маневрирование между позициями других людей, использование их в своих целях.
Легко, быстро, хитро и мягко, так чтобы на это никогда бы не обратили внимание. А если и обратили, связали бы это с чем то другим.
Имеющие позиции люди тяжелы и неуклюжи. Как там пел остап бендер? Белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей.
Если в контексте целей в социуме вам выгодна чья либо позиция, вы просто ее поддерживаете, всякий раз общаясь с этим человеком. Поддерживаете чью то позицию, даже если она нейтральна. Люди любят когда поддерживают их позиции, и легко после этого ведутся на любые ваши манипуляции и интриги. Вы поддерживаете чужую позицию даже если она вам невыгодна, для того чтобы человек раскрылся, и как только он сделает это, следует безжалостно пройтись по ее основе, в поисках слабых мест, которых там всегда в избытке. Дело в том что в основе всех позиций, вне зависимости от того что человеку важно, всегда стоит сильное преувеличение и притягивание за уши одно к совершенно другому. Достаточно несколько раз показать это человеку и он больше не сможет занимать эту позицию в вашем обществе. Главное сделать все очень тонко, так чтобы при этом не настроить его против себя. Нужно уметь быть лучшим другом, даже самому отвратительному мелкому тирану, и тогда можно будет почти не напрягаясь вертеть им как своей рукой. В зависимости от того что вам от него нужно. Никогда не следует противопоставлять себя человеку прямо, занимая агрессивную позицию против его позиции, разве что это часть вашей стратегии против другого человека, который в этой ситуации является скорее зрителем, нежили участником. Наоборот, стремиться нужно к тому, что бы человек повернулся к вам спиной, и не смотрел на вас и ваши ходы. Нельзя давать себя просчитывать. Для этого и нужна маска. Люди умеющие просчитывать должны просчитывать ее, и анализировать твои действия в ее контексте. Вот для таких и нужна маска, и ее отработка, таким и нужно показывать, насколько они правы в своем просчете, фальшиво реагируя на их прощупы ваших ложных позиций. Как только человек просчитал вас, можно уже не напрягаться. Он составил о вас свое мнение, проверил его, уверился и утвердился в нем, и уже не смотрит на вас пристально.
 
mari483Дата: Вторник, 26.07.2016, 11:53 | Сообщение # 4
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Когда средний человек начинает соглашаться с другим средним человеком по поводу каких-то его убеждений и сравнивает их со своими, он чаще всего испытывает либо чувство облегчения и удовлетворения от того, что позиции совпали (ну или почти совпали, нюансы ведь не в счет), или необходимость отстоять и, возможно, навязать свою позицию, которая не совпадает. Вторая опция поведения может быть подавлена усилием воли и человек может согласится с позицией другого, если понимает свою выгоду от такого согласия, но такое согласие чаще всего преподносится с неким "душком" с особым выражением лица, которое свидетельствует о не полной готовности разделить позицию, или с какими-нибудь замаскированными комментариями типа, "в целом согласен", "можно сказать и так".

Чаще всего человек, даже зная, что ему выгодно согласиться, очень неохотно предает свою позицию (при условии, что он не редкий проходимец, который уже легко выворачивается на изнанку).

С позиции сталкинга, мне кажется, что было бы очень хорошим упражнением выслеживать собственную реакцию на ситуации, когда собеседник делится с тобой своей позицией и ждет твоего принятия или одобрения в готовности "обнять" или "атаковать". Если появляется ощущение нежелания в принятии чужой позиции, то это ощущение нужно быстро выследить, понять, и в кратчайшие сроки удалить из своего сознания, взяв реакции в ручное управление.

Хорошим утверждением для собственного сознания могло бы быть следующее: Не бывает правильных и неправильных позиций, хороших или плохих, они все равноудалены от истинны, так как истинная есть бесконечная вариативность.
 
l819Дата: Вторник, 26.07.2016, 14:56 | Сообщение # 5
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
эт все моя пердунская натура выпирает, не хочет соглашаться ни с чьей позицией и так и наровит свою построить. Макс прав - воин текуч, занимает ту или иную позицию только исходя из цели.
Цитата mari483 ()
С позиции сталкинга, мне кажется, что было бы очень хорошим упражнением выслеживать собственную реакцию на ситуации, когда собеседник делится с тобой своей позицией и ждет твоего принятия или одобрения в готовности "обнять" или "атаковать".
 эт все просто, особенно когда "собеседник делится с тобой своей позицией", а вот когда ее навязывают и наровят сломать тебя(эмоционально), тут сложнее.  Я столкнулся с такой ситуацией, когда мелкий тиран - твой близкий родственник.
Сначала он располагает к себе своим великодушием, ты открываешься на автомате, а после мощно продавливает свою позицию. и это настолько сильно цепляет твою личность, даже те остатки что есть.
Вот тут у меня появилась идея о своей позиции. Но это все равно что подкинуть дрова своей личности.
Макс правильно сказал что нужно делать вид что якобы полностью  разделяешь позицию, даже мелкого тирана, который тебя с говно топчет, а сам тем временем прощупываешь его слабые места и свои тоже.

Цитата mari483 ()
Если появляется ощущение нежелания в принятии чужой позиции, то это ощущение нужно быстро выследить, понять, и в кратчайшие сроки удалить из своего сознания, взяв реакции в ручное управление.
ты  можешь выследить себя, но  взять ручное управление или че то там удалить, находясь в свой личности не получится. Это будет похоже на бег собаки за своим хвостом, и сколько не выслеживай, не перепросматривай - отрубишь одну голову, вырастит новая на том же месте.
все это проходил.
Данные действия имеет смысл делать если ты можешь собраться за пределами своей соц. личности в истинном осознании и уже из него взять ручное управление.

Цитата mari483 ()
Хорошим утверждением для собственного сознания могло бы быть следующее: Не бывает правильных и неправильных позиций, хороших или плохих, они все равноудалены от истинны, так как истинная есть бесконечная вариативность.
красиво написал, но у воина есть только один вариант - безупречность.
в темном море осознания энергия находится в постоянном движении и чтобы успеть воспринять изменения на горизонте нужно быть текучим, но это не значит что у тебя не должно быть своей позиции, и  эта позиция будет меняться столько раз, сколько этого потребует ситуация.
 
mmxДата: Вторник, 26.07.2016, 15:36 | Сообщение # 6
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Тут просто нужно понять сам принцип.
Любое социальное взаимодействие это борьба за лидерство. Выяснение того кто будет вести, а кто будет вестись.
Вне зависимости от того есть у человека чсв или нет, он так или иначе вступая в социально взаимодействие, вступает и в борьбу.
Обычный человек в этой борьбе имеет чувство важности, ему это важно, и имеет сильную, наработанную позицию, постоянно поддерживаемую бесконечным внутренним диалогом, переполненным аргументами.
Но практик сталкивается тут с двумя сложностями.
Во первых его непрерывность от практик нарушается, тем самым обесточивая и его позиции.
Во вторых Он уже не чувствует той важности к ним, его оделевают совершенно другие чувства. Спокойствия и равнозначности.
В третьих - он уже не полагается на свой внутренний диалог. Более того начинает ему недоверять.
В итоге получается что он в социальном взаимодействии становится уязвим. Другим легче навязать ему важность своей позиции. Ему как бы все равно, и он автоматически ведется. Но что делать встает вопрос? Постоянно вестись? Возвращаться к важности? Тоже не дело.
Всего две вещи практик может противопоставить обычному человеку. И их с лихвой хватает.
Первая это цель. У практика должна быть цель для любого социального взаимодействия. Если какое либо социальное взаимодействие вне рамок цели, желательно его избегать, но если это технически не осуществимо его так же можно просто сливать. Ну то есть, не тратя времени и силы на борьбу, сразу прикинуться что ваш оппонент победил, по всем пунктам, даже если исходя из этого от вас требуются какие то действия.
Если же, у вас есть какаято цель, то есть вам нужно удерживать ситуацию в каком то русле, или вести в какую то сторону, или вам нужно подвести другого человека к чему либо.
Основное ударение нужно ставить не на позиции. Без искреннего чсв они не эффективны.
Единственно что может заменить и даже превзойти их по эффективности - это видение ситуации. То есть сталкер очень масштабно видит ситуацию, видит кто какую позицию занимает, и как в связи с этим меняется ситуация, видя это он просчитывает на несколько шагов, свои действия, и вероятные действия своих оппонентов. И заранее знает как будет развиваться ситуация. Обладая таким видением внешнего, сталкер контролирует ситуацию, направляя ее в нужную ему сторону. Но осуществить это можно только если ты вне ситуации. Внешне вовлечен, но ни за что этой ситуацией не задет.
Но ситуация не стоит на месте, это даже не шахматы на время. Никто не будет ждать пока вы подумаете как вам походить. Все ходы ваши, должны быть просчитаны заранее, заранее подготовлены.
И даже при этом, это требует своего рода паузы. которая накапливается путем практики. Паузы вместо реакции.
Есть к примеру ситуация, вас гнобит мелкий тиран. Если в вас есть чсв, сразу пойдет реакция, защиты или нападения.
Но если чсв нет, это вызовет прострацию, возможно внутренний смех, от того что человек на полном серьезе атакует то что вам вообще параллельно. Вот здесь и возникает пауза, в которую нужно успеть оценить ситуацию и выбрать из заготовленных ходов самый эффективный в контексте вашей цели.
Чем чаще и больше вы практикуете, социальные взаимодействия в которых вроде должны быть реакции, но ввиду вашей практики или стратегии их нет - тем эта пауза больше, тем больше вы можете в нее успеть.
Это и есть то, что противопоставляет сталкер чсвшным позициям обычных людей. И здесь есть разница. Обычный человек социально взаимодействуя стремиться лишь к укреплению своих позиций. Сталкеру это по барабану, и он этому даже вполне осознанно может потворствовать, достигая своих целей, и оттачивая свое первое внимание. С одной стороны он отдает себя во власть другому человеку, как бы ведется на его сильные позиции. С другой стороны сам ведет ситуацию, туда куда ему нужно, на уровне крайне редко доступном обычному человеку.
 
l819Дата: Вторник, 26.07.2016, 16:35 | Сообщение # 7
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
красава, все сказано и добавить нечего.
Нужно учиться жить без ВД, он как бы тянет к соц. личности.
 
mari483Дата: Вторник, 26.07.2016, 16:52 | Сообщение # 8
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата mmx ()
Но ситуация не стоит на месте, это даже не шахматы на время. Никто не будет ждать пока вы подумаете как вам походить. Все ходы ваши, должны быть просчитаны заранее, заранее подготовлены.И даже при этом, это требует своего рода паузы. которая накапливается путем практики. Паузы вместо реакции.
Есть к примеру ситуация, вас гнобит мелкий тиран. Если в вас есть чсв, сразу пойдет реакция, защиты или нападения.
Но если чсв нет, это вызовет прострацию, возможно внутренний смех, от того что человек на полном серьезе атакует то что вам вообще параллельно. Вот здесь и возникает пауза, в которую нужно успеть оценить ситуацию и выбрать из заготовленных ходов самый эффективный в контексте вашей цели.

Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

От себя хочу добавить, что между вариантом вестись или вести, есть вариант нереагировать ))) Он вызывает паузу в восприятии ситуации не только у самого сталкера, но и собеседника )))))
 
mmxДата: Вторник, 26.07.2016, 17:52 | Сообщение # 9
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата l819 ()
красава, все сказано и добавить нечего.
Нужно учиться жить без ВД, он как бы тянет к соц. личности.

Есть что.
Можно рассмотреть на примере шахмат. Игра в позиции обычных людей это шахматы. Каждая фигура это какая то позиция, чувство собственной важности - король. Которого все стремятся прижучить друг дружке.
Сталкинг это не отдача в жертву пешки, для того чтобы добраться до чужого короля.
Это отдача короля для достижения других, более глобальных целей.
К примеру ситуация остапа бендера в васюках, на шахматном турнире. Он всем дал себя выиграть в шахматы, по факту он проиграл, но опять же по факту остался в выигрыше, сбежав с деньгами доверчивых игроманов.
Здесь тот же принцип. Нужно дать людям то, чего они хотят, победы в партии за чсв. И пока они этим увлечены, и ничего вокруг не видят, направить ситуацию в целом, в нужное тебе русло. Твоя цель не выиграть, не обыграть, не унизить человека. А в чем то более интересном внутреннем, или же в чем то конкретном внешнем. Чего ты легко добиваешься, пока твой оппонент отвлечен на игру в позиции важности.

Цитата mari483 ()
От себя хочу добавить, что между вариантом вестись или вести, есть вариант нереагировать ))) Он вызывает паузу в восприятии ситуации не только у самого сталкера, но и собеседника )))))

Показательно нереагировать - значит вести. Как ты правильно заметил, это способ сбить с толку своего оппонента. Всегда нужно анализировать ситуацию. На предмет ее воздействия на тебя, на других ее участников, на предмет вероятного ее развития, возможных ходов в этой ситуации, для тебя, для других, на предмет как изменят эту ситуацию, твои ходы, или ходы твоих оппонентов. На то как реагирует твой оппонент на твои ходы, на то какие его реакции нужны в контексте твоей цели, а какие не нужны.
Делать это нужно даже если ситуация мелкая, не имеющая особого значения.
Это нужно для правильной сборки своего внешнего внимания. Чтобы потом, в более сложной ситуации, иметь соответствующую поддержку. Иметь возможность видеть больше. Больше своих оппонентов, того что они представляют из себя внешне, в этой ситуации, и исходя из этого какие ходы им доступны в этой ситуации. И исходя уже из этого всего, свои ходы, и их влияние на оппонентов, и на ситуацию.
 
mari483Дата: Понедельник, 08.08.2016, 16:29 | Сообщение # 10
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата mmx ()
Показательно нереагировать - значит вести.
Если показательно, то да, это провокация, цель которой перехватить инициативу. Но можно ведь и не показательно, когда ожидают определенной положительной или отрицательной реакции, а ее просто нет.

Добавлено (08.08.2016, 16:29)
---------------------------------------------
Может ли быть так, что человек без ЧСВ становится неинтересным и, как следствие, незаметным для общества? Может человек без ЧСВ не нуждается в выживании?

 
mmxДата: Понедельник, 08.08.2016, 17:03 | Сообщение # 11
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата mari483 ()
Может ли быть так, что человек без ЧСВ становится неинтересным и, как следствие, незаметным для общества?

Эмоциональный мир богат. Это не только чсв, и производные им, реакции.
Интерес и любопытство, радость жизни - все это не только остается, но еще и обостряется в разы.
Может ли быть незаметным жизнерадостный человек показывающий тебе что то интересное?

Цитата mari483 ()
Может человек без ЧСВ не нуждается в выживании?

Желание покушать не пропадает. biggrin
Становишься просто более сознательным в этих вопросах.
В их решении больше логики чем эмоций - вот и вся разница.
 
l819Дата: Пятница, 12.08.2016, 19:41 | Сообщение # 12
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
да,без ЧСВ становишься легким как пушинка и потребность в дисциплине возрастает в разы.
Цитата mari483 ()
Может ли быть так, что человек без ЧСВ становится неинтересным и, как следствие, незаметным для общества?
две реакции, сначала тебя не замечают, а потом все вокруг замечают что ты не такой как все и это забавно. Я не зря пишу про дисциплину, так как каждый будет стремиться перетянуть тебя на свою сторону, а без ЧСВ ты как бы лишаешься привычной жесткости и здесь важно собраться на дисциплине.
Когда окружающие замечают твое чувство дисциплины они чуть ли не столбинеют от твоего взгляда, чувствуя собранность и несгибаемость.

завершу тему "ОСНОВЫ СТАЛКИНГА" -  сталкинг начинается с осознания того что ты делаешь. Это ключевой момент.
 
Форум » Культура второго внимания » Общение » Основы сталкинга (принципы выживания в социуме без ЧСВ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Посетители: Jamesgop, EdwazdPiery,
Рейтинг@Mail.ru Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Твоя Йога. Эзотерический портал по самопознанию и саморазвитию.