Страница 1 из 11
Модератор форума: l819 
Форум » Культура второго внимания » Практики » Онлайн Тренажеры (Видео мест силы и других эффектов второго внимания)
Онлайн Тренажеры
mmxДата: Понедельник, 15.05.2017, 16:24 | Сообщение # 1
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
В этой теме мы предлагаем вашему вниманию разные видеоролики.
Их ценность и основной момент в том, что помимо картинки они содержат определенное второе внимание.
То есть просматривая сам ролик, зритель воспринимает и то что там находится во втором внимании.
И все что нужно, это остановить внутренний диалог, и позволить своему второму вниманию выйти на поверхность.
Конечно, эффект зависит и от чувствительности, подвижности точки сборки, наличия второго внимания, опыта практик у зрителя. Но тем не менее, воздействие места силы, происходит на каждого.
Для проверки перехода на второе внимание, хорошо подходят динамические картинки используемые в трансперсональной психологии для определения развития правого\левого полушарий мозга.
Если человечек крутится по часовой стрелке доминирует первое внимание. Если против часовой стрелки, значит ваше второе внимание вышло на поверхность.


Работать с видеороликом достаточно просто, нужно остановить внутренний диалог(или хотябы стараться не думать и не парится чем либо, отложив все свои дела на потом, мол потом все решу и обдумаю, после практики), и позволить своему второму вниманию выйти на поверхность.
Собирать второе внимание при помощи мест силы, в разы проще чем при практиках подобных цигун, тенсе, йоге. Это как завести машину с толкача. Более сильный внешний фактор, своим давлением, быстро включает второе внимание.
Конечно физическое пребывание на месте силы эффективнее, но и видеоролики тоже оказывают хорошее внешнее давление.
Работа с роликом почти не отличается от работы с местом силы, нужно уловить давление которое на тебя оказывается, проследить его - на что оно давит в тебе, откуда давит, почувствовать\увидеть исток этого давления, открыться ему - и созерцать особое чувство наполнение, приходящее к тебе с места Силы.

Можно сказать что по сути просмотр любого фото\видео - это присоединение к взгляду снимавшего. Зритель автоматически стремится увидеть то что ему показывают, таково его намерение, увидеть, намерение же оператора показать. Так это и работает.
Наша команда становится командой орла.
Впервые с этим лет наверно 15 назад столкнулся, когда делал первые снимки мест силы, и методом проб и ошибок, рядом экспериментов, более ли менее разобрался как это устроено, как надо снимать. Вариант конечно еще не последний, и работа с видео для меня достаточно непростое испытание, однако это весьма увлекательно, интересно как и что получится.
Кроме того, если у человека есть личная сила, она касается всего что он делает, и это "чего", это что то имеет, скажем так, некие дополнительные характеристики.
Конечно и от подвижности точки сборки у зрителя тоже многое зависит.
Люди сильно фиксированные как правило почти не погружаются в чужой взгляд.
Люди же с подвижной точкой сборки, достаточно легко улавливают основные моменты чужого взгляда.
А в контексте второго внимания - этот просмотр действительно, не просто попытка посмотреть чужими глазами, присоединение к тому что вижу я - это путешествие в неизвестное.
Иными словами, во втором внимании нет расстояния, только определенная его глубина. Можно сказать что само место силы находится не в физическом мире, а на определенной глубине второго внимания. И как, откуда, человек погрузиться на нее, не так уж и важно. Просмотр ролика действительно дает соприкоснуться с самим местом силы, это не хронологическая запись о том как я работал с местом силы, это путешествие во втором внимании к самому месту силы. И активное взаимодействие там с местом силы.
Конечно, усилий при просмотре, без физического нахождения на месте силы - приложить нужно больше. Но на мой взгляд - они вполне окупаются.
Конечно это нужно практиковать, собирать на этом второе внимание.
То есть ролики они не для разового теста, просмотра. В идеале нужно практиковать его просмотр каждый день с неделю.
Моторика примерно такая.
Сначала взгляд уходит в расфокусировку, и ты начинаешь видеть что то параллельно картинке, некое пространство света и тени, иногда красноватое, иногда желтоватое, именно оттуда и идет давление на тебя, этому и нужно открываться, и как только ты фиксируешь внимание на нем, картинка может исчезнуть, она не уходит, просто ты меньше на нее внимания обращаешь.
И ты как бы погружаешься в это, создается и поддерживается чувство погруженности. Это похоже как будто твое обычное состояние сознания, ты как бы на подвижной дороге, а тут ты как в некий карман большую часть себя убираешь оттуда.
И там ты воспринимаешь место силы. Если практикуешь места силы. Идентично все и с тенсегрити и цигун, только там погружение в другие, разные карманы.
Но чтобы это было явно и ясно, хорошо осознанно воспринималось - это нужно нарабатывать практикой.
Нужно собирать второе внимание которое подсветит тебе эти пространства, и уже за счет фиксации внимания на них, позволит сдвинутся, погрузится туда глубже.
Именно это, именно к этому я стараюсь подвести через ролики которые снимаю. Это так сказать их основная цель.
 
mmxДата: Понедельник, 15.05.2017, 18:22 | Сообщение # 2
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Первое место силы, хорошо останавливает внутренний диалог, и включает, активизирует второе внимание.















Первое упражнение:



Второе упражнение:



Третье упражнение:



Четвертое упражнение:

 
mmxДата: Понедельник, 29.05.2017, 09:05 | Сообщение # 3
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Второе место силы хорошо активизирует центр чувств.
Выводит чувствование на поверхность, что позволяет чувствовать и разные элементы второго внимания.



 
mmxДата: Понедельник, 29.05.2017, 09:09 | Сообщение # 4
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Третье место силы активизирует безмолвное знание.
Влияет на затылочную часть головы и макушку.
Это несколько иная функция головы.
То есть можно думать, обдумывать, просчитывать, анализировать - тогда активизируется мозг ближе ко лбу. А можно знать, и тогда активизируется затылок.
Это ощущение ближе к вспоминанию, памяти, как к примеру делаешь что то, практику какую нибудь, и безмолвно знаешь как ее делать.
Это тоже как мысль, но мысль необычная, и она не из лба приходит, а из затылка. Некое уверенное знание что вот так все.





Первое упражнение:



Второе упражнение:



Третье упражнение:



Четвертое упражнение:



Пятое упражнение:

 
mmxДата: Понедельник, 29.05.2017, 09:16 | Сообщение # 5
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Четвертое место силы активизирует левое тело, левую сторону энергетического тела, и дубль.





Первое упражнение:



Второе упражнение:



Третье упражнение:



Четвертое упражнение:



Пятое упражнение:

 
mmxДата: Понедельник, 29.05.2017, 09:17 | Сообщение # 6
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Пятое место Силы.

Более глубокий уровень второго внимания. Оно не светом а тьмой заряжает, похоже на ветер. После него пробуждается сила в тебе, на очень глубоком уровне. Это не настроение и не сдвиг точки сборки, как от других мест.
Это нечто более глубокое, более основное. Оно обостряет инерцию энергоконфигурации, чел действий, ученый, курьер, закулисник.
Можно сказать что человек, то что он из себя представляет, его взгляд на мир, его желания, предпочтения, шаблоны поведения - определяется двумя факторами. Тип личности и Сила его конфигурации.
Чем больше в нем личности, ссыкун, пердун, блевун - тем соответственно больше в его поведении и взгляде, в его желаниях этого.
Чем больше в нем Силы конфигурации - тем более явно проступают в нем другие грани. По многим можно сказать, безо всякого видения, мол типа вот он точно чел действий, ибо постоянно что то делает, сам не знает как, ибо туповат как танк, но руки золотые.
А этот наоборот, криворукий, но умный, все понимает, все у него в голове по полкам разложено, ученый одно слово.
А вон тот талантливый организатор, всех вокруг себя построил, и любую толпу в слаженный коллектив может организовать. Чел за кулисами.
Но есть люди которые вообще почти полностью из себя представляют только тип личности, а "этого" в них настолько мало, что его почти не видно, не заметно.
Пятое место, оно вот этому дров и подкидывает, обостряет эту Силу в человеке.
Суть этой силы, ветроподобный поток тьмы, на очень глубоком уровне в человеке.
Чем сильнее в человеке этот ветер, тем сильнее он как чел действий, ученый, курьер, или закулисник.
Сильный чел действий может вовлечь в любую деятельность, и вовлеченный будет делать все гораздо эффективней, нежили если бы делал это сам, так как этого действия коснулась сила чела действий, она его открывает и продвигает.
Сильный ученый так же может открыть другим людям любое доступное ему знание, и другой человек значительно лучше его поймет, нежили если бы думал об этом сам.
Слабый же наоборот, сам для себя коснутся силой чего либо едва ли может, а если и коснется, то это едва ли заметно.

 
mmxДата: Понедельник, 29.05.2017, 09:18 | Сообщение # 7
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Шестое место силы.

 
mmxДата: Понедельник, 29.05.2017, 09:22 | Сообщение # 8
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Подъем Силы.

Это место иного плана.
В отличии от пятна, небольшого в диаметре места силы, которое давит на человека неким потоком энергии, локализующимся в какой либо грани его существа, активизирующего эту грань, - это место другое.
Тут во втором внимании некий массив, своего рода магнитное поле, которое оказывает влияние на человека не когда он там сидит или стоит, а когда поднимается или спускается по этому склону. Магнитное поле оказывает давление и собирает плотность, но не в физическом теле. Как бы на другом уровне, есть что то на что давит это место при подъеме\спуске, что то что как бы сопротивляется подъему\спуску, сопротивляется не в плане что оно против, или ему не нравится, можно сказать что это как сачок в руках, зачерпывающий что то над головой, и это что то давит там, а не на физическое тело.
Причем такие места не редкость, и бывают разные.
К примеру первый подъем, оказывает давление на энергетическое тело.
Когда поднимаешься там, локализуется некое давление, и правильно подниматься, значит почувствовать энергетическое тело и как бы упрется им в это давление, и идти так будто входишь в воду, такое ощущение создается при упоре.
Что впоследствии собирается в ясно воспринимаемое желтое свечение вокруг тела, если хорошо проработать оно воспринимается несколько дней, ты как бы собираешь плотность вокруг себя, очень интересное чувство.
Кроме того, обостряется видение, как отдельных энергоцентров, элементов второго внимания практик, типа ци, или энергии перемещаемой в тенсе - так и видение людей как энергетических яиц.
Видение оно не глазами происходит ведь, не физ телом и мозгами мы видим, мы видим энергетическим телом.
А его хорошо пробуждает и подкидывает ему дров - этот подъем.





 
mmxДата: Понедельник, 29.05.2017, 09:26 | Сообщение # 9
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Первое Отрицательное место силы.
Для ознакомления - не для практики.
Специально выкладываю ссылками, чтоб не фонило в теме. Смотрите на ютубе:
https://youtu.be/-OAbel10eYE
https://youtu.be/3VLYgC6FPHs
 
mmxДата: Понедельник, 12.06.2017, 06:49 | Сообщение # 10
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Седьмое Место Силы.





Первое упражнение:



Второе упражнение:



Третье упражнение:



Четвертое упражнение:



Пятое упражнение:

 
mmxДата: Понедельник, 12.06.2017, 06:50 | Сообщение # 11
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Восьмое место Силы

 
mmxДата: Понедельник, 12.06.2017, 06:51 | Сообщение # 12
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Девятое место Силы.

 
mmxДата: Понедельник, 12.06.2017, 06:53 | Сообщение # 13
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Десятое место Силы

 
mmxДата: Понедельник, 12.06.2017, 06:54 | Сообщение # 14
Сообщений: 164
Репутация: 4
Статус: Offline
Одиннадцатое место Силы

 
Форум » Культура второго внимания » Практики » Онлайн Тренажеры (Видео мест силы и других эффектов второго внимания)
Страница 1 из 11
Поиск:

Посетители: тЫсЯчНиК, Jamesgop, ВасяЯ, Petrcic, DemUhn, IgorKi, AlexeyKi, AndreyiKi, kapedTof, papedTof, Sl_bogidanov1965, dominSt, Robertriz, rakukaitsunug, Juliefek, SammySuece, Den_Kom, ekfek, MopinFOFT, CfpotnoFOFT, Den_Bo, Frankv,
Рейтинг@Mail.ru Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Твоя Йога. Эзотерический портал по самопознанию и саморазвитию.