Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: l819 
Форум » Культура второго внимания » Практики » Прогулки во второе внимание. (Практика в полный контакт (отчеты).)
Прогулки во второе внимание.
mmxДата: Суббота, 09.07.2016, 17:42 | Сообщение # 1
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Прогулки во второе внимание.


Второе внимание рядом, и все что нужно для того чтобы его воспринять, это сдвинуть свое восприятие.
По сути любая практика - это своего рода прогулка во второе внимание. Однако в практике сосредоточение идет на внутренних элементах второго внимания, таких как ци, энергии, энергоцентры, чакры, итд.
В этой же теме речь идет о внешних элементах второго внимания, определенные места силы, деревья, ветра. Все это можно использовать для сдвига восприятия, и фиксации внимания на определенных элементах второго внимания. Что порождает своего рода путешествие, где один элемент второго внимания, позволяет заметить и глубже развить другой элемент второго внимания. Это интересное и полезное путешествие, позволяет на практике понять очень многое, и о сути практик, и о сдвиге точки сборки, и о том что оно такое, второе внимание.
Конечно есть ряд определенных явлений, которые я стремлюсь показать каждому участнику, но каждое путешествие индивидуально, и во многом зависит от участника, его способностей и склонностей.
Ниже в этой теме, вашему вниманию будут предоставлены отчеты участников этой практики.
Отчеты обязательны, так как при сильных сдвигах восприятия, одним из немаловажных факторов является остановка непрерывности. Воспоминания о времени практик как бы стоит в стороне от общей памяти жизни.
После любых практик второго внимания, полезно проговаривать или прописывать свой опыт, в виде отчета.
Это с одной стороны хорошо восстанавливает первое внимание, с другой стороны помогает сохранить память о деталях опыта. Которая если ее не зафиксировать сначала подернется дымкой, а после и совсем забудется.
Однако, хоть отчеты и обязательны, участники многое, то что считают личным, могут оставить при себе, и не публиковать.

Средняя длительность практики 7 дней.
Практика контактная. Проводится в городе Таганрог.
Доступно только для пользователей Зарегистрируйтесь, или войдите на сайт используя свой логин и пароль.
Вопросы и заявки на участие можно оставлять в этой теме, или на почтовый ящик korenq@bk.ru
 
mmxДата: Пятница, 29.07.2016, 16:15 | Сообщение # 31
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Чтобы понять суть пердунского переклина, можно условно разделить человека на сознательную и бессознательную часть.
В течении жизни мы привыкаем отдавать контроль над собой автопилоту, своему типу личности.
Особенно это проявляется в моменты усталости, или в моменты активного социального взаимодействия.
У пердунов две отличительные черты проявляются в подобных ситуациях.
Они начинают сопротивляться любому контролю со стороны. Даже если ранее ему доверяли.
И включается эдакая негативно эмоциональная оценка. Пердун начинает искать вокруг себя любые минусы, раздувать их в своем воображении, и закреплять за всем вокруг негативные эмоции. Что в последствии приводит человека к осознанию того что все вокруг плохо, прогнило, неправильное, что нужно срочно уходить отсюда, так как здесь не только делать нечего, здесь просто отвратительно.
Происходит это быстро, и абсолютно бессознательно. И возвращаясь к сознательной части, человек вдруг осознает массу настроений против всего на свете, чуть ли не кардинальную смену отношения к тому что его окружает.
И очень сложно не пойти у всего этого на поводу. Так как выглядит это все весьма убедительно, и более того, имеет свою инерцию подталкивающую человека к определенным действиям, мыслям, чувствам и даже выводам.
 
l819Дата: Суббота, 30.07.2016, 16:38 | Сообщение # 32
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
Восьмой день.
Практиковать начали днем. На улице была сильная жара и духота, не хотелось выходить из тени.
После смешения на месте силы пошли на поиске ветра. Нашли его на развилке дорог. Странное дело, сделав хоть шаг с развилки ветер переставал дуть. Настроились на уровень тьмы и начали в него погружаться. Макс акцентировал мое внимание на то как мы выглядим на этом уровне. Я только мог воспринять отдаленно 2 шара,один больше по размеру,другой меньше. Шары сероватого
прозрачного цвета. Потом начал замечать черный поток, который вливается сверху в эти шары. Макс направил мое внимание к источнику этого потока. Опять увидел черное пульсирующее пятно. Разглядеть исток лучше не было уже сил, сказывался суммарный перенапряг на втором.
Отдохнув немного на месте силы, начали выполнять подьем по тропе на месте силы. Часть меня изнывала от жары и не хотела что либо делать, я готов был кривляться,сходить с ума, все что угодно, только не практиковать. Понятное дело кто палки в колеса ставил. Тогда я принял решение подниматься по тропе до тех пор пока вся дурь не выйдет. О чего я только не испытывал
во время подьемов. Злобу, ненависть, раздражение, усталость, острые боли, бессилие - такая гамма эмоций и настолько скоротечны.
После длительного промежутка времени все это отпустило, я заметил что наработал отличную плотность вокруг кокана и буквально был полон энергии, хотя до этого чуть ли не помирал. Уже на жару не обращал внимание.
Макс повел меня в рощи после подьема. Быстро настроился на настроение деревьев, хочется отметить что чувства  деревьев, их дружелюбие,когда они принимают человека, во много раз чище любого чувства человека, правда оно(чувство) настолько тонкое, что без спец подготовки врятли его уловишь.Через настрой деревьев было нетрудно выйти в их мир, это похоже на сновидение
сосен, т.е. они создали собственное сновидение в которое ты погружаешься по мере настройки на них. Их мир затянут синеватой дымкой и особым чувством, которое трудно спутать с чем либо.
Вечером ходили в город, Макс учил разбираться в тех ощущениях получаемых от сканирования человека чувством. Показывал как прочувствовать связь между людьми.
 
mmxДата: Суббота, 30.07.2016, 16:42 | Сообщение # 33
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Деревья хорошие учителя. Они помогают вывести чувство на совершенно другой уровень.
После плотной работы с ними, длящейся уже восьмой день, l819 уже неплохо чувствовал и то что вне их мира.
Мы долгое время ходили по городу, или сидели на разных скамейках и чувствовали разных людей.
Кто то имел спокойный и очень нежный внутренний мир. У кого то наоборот все клокотало внутри от злобы.
Проходили мимо влюбленные пары, и l819 хорошо чувствовал есть ли между ними связь, кто ее поддерживает, кто как к кому относиться.
Хороший был опыт чувствования отличий естественных сталкеров, и естественных сновидцев.
Естественные сталкеры, люди внешние, как бы имеют уверенный вес во внешнем мире, и давят им на окружающих людей. Естественные сновидцы, люди внутренние, во внешний мир как бы выходят ненадолго, какое то время неуверенно себя в нем держат, и снова скатываются в свой внутренний мир.
Определенно сила вмешивалась в нашу прогулку, и мы без особых усилий видели, точнее чувствовали, целый калейдоскоп разных людей.
 
l819Дата: Суббота, 30.07.2016, 17:17 | Сообщение # 34
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
Девятый день.
Уже ближе к вечеру приехали практиковать. Решено было нарабатывать плотность относительно дубля. Чем хорош найденный подьем на месте силы - он усилял любую выбранную позицию, путем внешнего контрастного давления. Т.е. подьем можно было разбить на несколько уровней 1. еле заметный, 2.ощутимый 3. стабильное давление 4. эпицентр давления (2 сосны которые образовывали магические врата). После каждого последующего подьема восприятие давления усиливалось, так
что на последнем подходе для меня 1. еле заметный уровень был равен 3. стабильное давление. Теперь представте что было в 4. эпицентре.
Наработав таким образом смешение в область дубля с ощутимой плотностью (физ. тело почти не чувствовалось,ощущение что скользишь по земле), мы пошли в рощи. Но у меня не получилось сразу перейти на сновидение сосен с уровня дубля, слишком настройка разительна и затягивает в свой мир глюков. Поворчав не много(к этому дню личность была уже на грани, моя агрессивность и упертость переросли в чувство глубокой обиды), мы поехали в город.
После практики сохранялось видение на уровне дубля - свечения от обьектов, глюки (у меня) и т.д.
Идя между домов Макс вдруг остановился и обратил внимание на мужика садившегося в машину. Мужик явно куда то поспешно собирался. Макс описал картину которую увидел,настроившись на мужика. Что то в духе мысле - образо блоков: это взял, то взял(мужик перебирал в голове).
В процессе прогулки заметил что с уровня дубля чувство более ярко выражено, легко улавливали настрой людей, мест, даже различные переходы в восприятии, вызванными аномальными местами (пешеходный переход под дорогой). С этого уровня отлично искать места силы.
Сидя на лавки и наблюдая в сумерках причудливые свечения от обьектов, людей, Макс настроился на видение чакр, центров. Отметил что с этого уровня они выглядят иначе, чем обычное видение энергии.
 
mmxДата: Суббота, 30.07.2016, 17:23 | Сообщение # 35
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
мой комент
 
l819Дата: Суббота, 30.07.2016, 17:57 | Сообщение # 36
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
День отъезда.
Проснулся на месте силы с чувством грусти, очень не хотелось уезжать. Хоть и жил все это время в палатке на месте силы. Чувствовал связь с этим местом,особенно с соснами. Это очень необычное чувство,которое вызывает ощущение гармонии и внутреннего покоя. С самого утра ветер гулял по холму и спускался в низину, что он делал очень редко(это всего второй раз за все время), прощался со мной.
Собрал вещи, попрощался с соснами и поехал к Максу. В воздухе висело чувство интенсивности и завершенности, как будто все то что должно было произойти - произошло. Попрощавшись с Максом поехал домой.
Уже на трассе заметил что стал другим человеком, более спокойным и отвлеченным от суеты.
Меня уже не волновали хлопоты связанные с соц. жизнью или иные переживания(мол машина сломается по дороге), понимаешь что за всем стоит Сила и она ведет тебя.
Почти все время что я ехал дул мощный ветер сзади, как бы подгоняя машину. И в один момент я заметил как на противоположной стороне дороге в обочине образовался вихрь над кустом с соломой и листьями внутри. Я никогда ранее не видел такую махину вблизи.
Уже ночью попал в грозу с громом и молнией, лил мощный ливень и трудно было понять куда ехать.
Приехав домой весьма уставший и со смещенной точной сборки, я начал видеть образы в квартире на уровне астрала (тела сновидения), но если ранее они меня пугали и вызывали порой страх, то щас мне были безразличны эти проявления,даже самые навязчивые и неожиданные.
Проснулся утром с активным внутренним диалогом, весьма затруднительно было его остановить. Хотя таких трудностей не возникало на месте силы. Место силы естественно останавливало внутренний диалог, что позволяло настроить на более интересные вещи.
 
mmxДата: Суббота, 30.07.2016, 18:02 | Сообщение # 37
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
коммент
 
l819Дата: Суббота, 30.07.2016, 18:05 | Сообщение # 38
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
Заключение.
В данном пересмотре событий были указаны ключевые моменты. На самом деле днейпрактики было больше -  14 дней без учета дня приезда. Но для меня эти 14 дней стали эквивалентом полу года обычной жизни. Настолько
высока была интенсивность.
Непрерывность много раз обрушивалась и ее приходилось снова и снова восстанавливать. Практикадала мне отличный начальный толчек для развития в тех областях что были расписаны, а именно второе внимание деревьев и
различных обьектов, Цигун, восприятие уровня силы и себя(особого настроя) на этом уровне, азы сталкинга и считывания людей
через чувство.
Без присутствия Макса выход на второе внимание дается в разы сложнее, меньше воспринимаешь. ПрисутствиеМакса собирало и усиливало мое второе внимание, сам же Макс ловко показывал куда нужно смотреть, как бы направляя мое внимание.
Вернувшисьдомой у меня началась ломка по месту силы, очень его не хватало, той своеобразной энергии и чувства. Личность трешала по
швам, крышу рвало, я уже не мог быть прежним упертым и агрессивным пердуном. Какая то часть меня рухнула и вылезло чувство
подавленности,сломленности. Еще неорганики измывались в сновидениях, мол так и будешь сидеть смотреть со смазливыми глазами.
Настроения не было что либо делать, жизнь в которую я вернулся после практики была пуста и не интересна.
Начался перепросмотрценностей, я бы сказал что это окончательное и без поворотное становление на пути, когда отбрасываешь осознано все то что
держало тебя из соц. жизни и перестраиваешь под целеустремленный рост. Почти сразу столкнулся с намерениями близких людей,
пришлось их поставить в позицию и разрушить их ожидания. Уже хлопоты бытовые не вставляют,есть свои цели и они на первом
месте.
Выследив чувство жалости к себе и осознав его бесполезность и даже ущербность, все что осталось из рабочего инвентаряэто целеустремленность и безжалостность. Сталкинг начал получаться на ура, уже не задевают колкие слова людей и даже наоборот
играешься на чужом ЧСВ, потом хохочешь в стороне.
Еще хочется отметить важным аспект деятельности, то что осознание тогочто ты делаешь играет колосальную роль. Без данного аспекта выхлоп от практик практически нулевой,и может скорее вызвать
озабоченность, чем принести полезный эффект. Чем дальше продвигаешься на пути, тем больше понимаешь что еще топать и топать.
Тот кто считает что он чего то достиг(как статус для само утверждения) - пал жертвой ЧСВ. Все мы ученики абстрактного.
 
mari483Дата: Понедельник, 08.08.2016, 15:33 | Сообщение # 39
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Положа руку на сердце, могу сказать, что никогда в реале не испытывал состояния измененного сознания, т.е. ни разу не было того о чем говорит l819 и mmx, в следствии чего моя непрерывность не нарушалась и я все эти эффекты рассматриваю скорее, как некую фантастику, которая, если и доступна, то не всем, а только одаренным от рождения.

Безусловно опыт полезный, он у меня даже в голове не укладывается. Думаю, что его нужно стараться накапливать всеми возможными способами.

mmxl819, интересно, если заниматься той же практикой, но в бОльшом количестве участников, это усилит эффект или наоборот сбавит?
 
mmxДата: Понедельник, 08.08.2016, 16:56 | Сообщение # 40
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Усилит. И сделает его стабильнее, и даже доступнее тем для кого это в новинку.
 
l819Дата: Пятница, 12.08.2016, 19:48 | Сообщение # 41
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, восприятие будет в разы устойчивее.
 
l819Дата: Четверг, 25.08.2016, 01:27 | Сообщение # 42
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
подкину своих заметок.

Я длительное время не мог понять почему то состояние, которое нарабатываешь в ходе практик
а. не адаптировано на что либо кроме определенной практики (заторможенность, неадекватность, проблема мыслить логически и последовательно после практик второго внимания в социуме).
б. не устойчивость состояния .

Для меня это важный момент, так как я поставил перед собой цель измениться, перестать быть тем дибилом которого вырастил социум,а практик пару часов в день - это явно мало для стабильного сдвига.
В ход пошел перепросмотр и сталкинг (небольшие но устойчивые сдвиги за счет не стандартного поведения) и это действительно помогло.
Суть в том что этот дебил выращенный социум есть определенная позиция точки сборки и так как я с детства прибываю в этой позиции, точка сборки хорошо там зафиксирована и за счет длительности пребывания в этом состоянии, позиция освоена, т.е. из нее можно полноценно функционировать.
Когда смещаешься в новую позицию точки сборки, за пределами практики эта позиция очень не устойчива (места силы дают достаточно устойчивый сдвиг при условии регулярного посещения) и за счет того что позиция новая и совершенно не обкатана, чертовски сложно в ней функционировать.

     К примеру все сталкивались с тем, что в безмолвии думать логически очень сложно,если вообще возможно. Но дело тут не в безмолвии, а в том что это позиция новая и не освоена и по факту резюмирую что в безмолвии осознаешь в разы больше и быстрее без ненужного повторения слов (внутренний диалог).

Соответственно чтобы зафиксироваться в новом состоянии нужно:
а. несгибаемое намеренье.
б. сталкинг, под этим я понимаю что нужно себя осознавать постоянно, то что ты делаешь и не скатываться на шаблонное восприятие, так как это автоматом перетянет в прежнее состояние.
в. перепросмотр, чтобы ослабить и убрать связь(шаблонны) с прежним состоянием.

Чтобы новое состояние стало рабочим, нужно как можно чаще в нем прибывать, тогда оно обкатается и будет пригодно для функционирования в любой ситуации.
 
mmxДата: Четверг, 25.08.2016, 10:48 | Сообщение # 43
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата l819 ()
Чтобы новое состояние стало рабочим, нужно как можно чаще в нем прибывать, тогда оно обкатается и будет пригодно для функционирования в любой ситуации.


В целом да.
Верно.
Так же можно добавить, что тебе нужно нарабатывать опыт, пребывание в нужном тебе, новом состоянии сознания - в обычных для тебя ситуациях.
 
mari483Дата: Среда, 14.09.2016, 13:37 | Сообщение # 44
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
mmx, Т.е. нужно удерживать ТС в нужном положении при занятии обычными делами?
 
mmxДата: Четверг, 15.09.2016, 13:18 | Сообщение # 45
Сообщений: 161
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата mari483 ()
mmx, Т.е. нужно удерживать ТС в нужном положении при занятии обычными делами?

Да. И стараться чаще бывать в новом состоянии сознания при занятии обычными делами.
 
Форум » Культура второго внимания » Практики » Прогулки во второе внимание. (Практика в полный контакт (отчеты).)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Посетители: Jamesgop, EdwazdPiery,
Рейтинг@Mail.ru Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Твоя Йога. Эзотерический портал по самопознанию и саморазвитию.